Запечённый пряный картофель — очень вкусное блюдо, и готовится просто и быстро!
Ингредиенты:
- картофель (средней величины) — 8 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- паприка сладкая — 1 ч. л.
- чеснок — 3 зуб.
- соль
- перец белый (лимонный перец) — ½ ч. л.
- пряности (смесь пряных трав (укроп, базилик, петрушка)) — 1 ч. л.
- масло растительное — 2 ст. л.
- вода — ¼ стак.
- укроп
- сыр голландский
Приготовление:
Для приготовления блюда лучше всего подойдет молодой картофель с тонкой кожурой. Картофель тщательно промыть, лучше всего это сделать губкой.
Нарезать картофель тонкими пластиками (0,5-0,7 мм).
В миску добавить все составляющие:
- майонез — 2 ст. л.
- паприку — 1 ч. л.
- чеснок — 3 зуб. — пропустить через чесночный пресс
- лимонный перец — ½ ч. л.
- пряные сушеные травы
- масло растительное — 2 ст. л.
- соль — по вкусу.
Смесь взбить вилочкой. Поместить в подготовленную смесь пластики картофеля. Покрыть смесью картофель.
В ёмкость для запекания добавить ¼ стакана воды. Выложить покрытые пряной смесью пластики картофеля.
Поместить форму для запекания в разогретый до t 190-200* С. духовой шкаф. Запекать картофель до готовности. Готовность проверить вилочкой.
Картофель готов.
Далее готовый картофель посыпать тёртым сыром и поместить форму в духовку ещё на несколько минут для расплавления сыра.
Готовый картофель посыпать зелёным укропом. Картофель можно подать как отдельное самостоятельное блюдо, а можно приготовить как гарнир к жареной или отварной рыбе, мясу, птице.
Приятного аппетита!