Японские пенсионеры-каратисты избивают медведей

Житель японской префектуры Яманаси 68-летний Хирохито Миягава с помощью приемов каратэ прогнал медведя со своей плантации японского хрена — васаби. Об этом 1 августа сообщает японский телеканал Fuji TV.

Вечером 31 июля 68-летний Миягава-сан проходил через свой участок земли в горах, где он выращивает васаби, и увидел среди растений медведя, стоящего на задних лапах. Каратист нанес зверю несколько ударов ногами и руками, чем заставил медведя убежать. Сам Миягава-сан получил несколько царапин, когда медведь пытался отбиться от него когтистыми лапами.

В префектуре Яманаси, расположенной к юго-западу от Токио, только с апреля по август этого года зафиксировано 83 случая нападения медведей на людей.

В сентябре 2016 года в префектуре Гумма к северо-западу от Токио произошел прохожий случай. Там 63-летний Ацуси Аоки, также изучающий каратэ, вступил в схватку с японским черным медведем, который вышел из чащи, когда Аоки-сан ловил рыбу в горной речке. Вначале медведю удалось сбить рыбака с ног, но тот собрался с силами и, вспомнив навыки каратэ, сделал вид что наносит удар рукой. «В то же время я смотрел прямо в глаза медведю и посылал ему мысль, что или он убьет меня, или я убью его», рассказал Аоки-сан. Увидев решительность жертвы, медведь убежал в лес.
Тем не менее японские власти не советуют вступать в драку с медведями, рекомендуя убегать при малейшей возможности.

В Японии, несмотря на высокую освоенность земель, обитает большое количество медведей двух видов — японский черный (в основном на Хонсю) и бурый (главным образом на Хоккайдо). Каждый год специальные службы отстреливают порядка тысячи зверей, которые оказываются опасными для людей. При этом охота как развлечение в Японии не практикуется.

ЧИТАТЬ:  Какими были московские тусовки в 2007 году

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =