Вкуснейшие яблочные пончики! Такая выпечка напоминает по вкусу пирожные, а никак не банальные жареные яблоки.
Ингредиенты :
- 2 плотных яблока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. картофельного крахмала
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 60 мл ледяной воды
- 200 мл рафинированное растительное масло
- щепотка разрыхлителя для теста
- молотая корица для посыпки
Приготовление:
Первое что нужно — приготовить кляр. Для качественного смешивания сухих ингредиентов лучше их соединить, а потом просеять. Так мы соединяем муку, разрыхлитель и крахмал. Текстура у картофельного сорта более рыхлая, и кляр получается более нежный, чем при использовании кукурузного крахмала. Вбиваем яйцо и вливаем половину холодной воды. Взбиваем венчиком. Кляр должен быть немного густым, но не слишком — как тесто для тонких блинов. При излишней густоте по немного вливайте воду частями.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на кружки толщиной 5 мм. Серединку извлекаем специальным ножом, высечкой или работаем ножом с острым краем, удаляя сердцевину. Вливаем в сковороду масло и хорошо прогреваем.
Кусочки яблока обмакиваем в кляр, полностью погружая кусочки в тесто. Выкладываем яблоки немного поодаль друг от друга в кипящее масло. Обжариваем с обеих сторон до готовности.
Обжаренные кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Немного охлажденные колечки посыпаем молотой корицей — и можно подавать к столу. Если вы планируете подавать яблочные колечки горячими — подайте их со сметаной или густым домашним йогуртом. А если холодными — посыпьте их дополнительно сахарной пудрой, смешанной с корицей, и дополните горячим какао или чаем с мятой. Традиционная подача этого десерта — с шариком вкусного сливочного мороженого.