Веселье: Юмористическая история

Веселье: Юмористическая история

Пистолетову умеренно похлопали. Вторым говорил грузный, скуластый металлург Полыхаев. Он был краток: — Извините за отсутствие красноречия и острот, но я не Цицерон и не конферансье, мое дело — варить сталь. Одним словом — за становой хребет!

Выпили за «хребет».

Потом на «оперативный простор» вырвался основательно нагрузившийся фольклорист Зайчиков, сотрудник местного Дома народного творчества. Он встал и, пошатываясь, объявил, что вместо спича расскажет «оригинальную сказку», которую он, Зайчиков, собственноручно записал в одном вологодском колхозе и от которой «вы все тут умрете от смеха». И, действительно, стал рассказывать сказку, напечатанную во всех хрестоматиях, — о том, как медведь и мужик посадили картошку, а потом стали делить: «Тебе, Мишенька, вершки, а мне корешки» — и так далее. Незаметно для рассказчика медведь превратился у него сначала в петуха, а к моменту дележа картошки в зайца.

Председатель пира сказал:

— Налицо — басня Михалкова «Зайчиков во хмелю».

Фольклорист сел и звонким от обиды голосом, показав пальцем на блюдо с жареным гусем, потребовал, чтобы ему дали еще «этой совершенно сказочной жар-птицы».

Вот тогда-то Митя Кочерыгин и заметил незнакомого ему румяного блондина с симпатичным лицом, сидящего в конце стола. Симпатичный блондин повеем признакам хотел высказаться.

— Пожалуйста, вам — слово! — громко сказал ему адвокат и сделал рукой любезный приглашающий жест.

Блондин тотчас же поднялся.

Веселье: Юмористическая история

— Простите, — остановил его председатель пира,— я не знаю, как вас представить.

— Мудрецов Андрей Филатыч, — сказал блондин, улыбаясь.

— «Откуда ты, прелестное дитя?» — дурачась, фальшивым речитативом спел Митя Кочерыгин. — В общем, кто вы, Андрей Филатыч?

— «Я тот, коло никто не любит и все живущее клянет!» — очень точно, приятным баритоном пропел ему в ответ симпатичный Андрей Филатыч.

ЧИТАТЬ:  Интересные факты о фильме «Доживём до понедельника»

— А нельзя ли уточнить?

— Я заведующий районным жилищным отделом! — сказал Мудрецов с юмористическим вздохом и, воспользовавшись наступившей тишиной, начал свой новогодний спич.

— Это, конечно, не профессия—заведующий жилищным отделом, — а должность, — сказал Андрей Филатыч, — и пока еще — вполне собачья, разнесчастная должность, уверяю вас! Но все же и я хотел бы высказаться так сказать в свете жилищной работы. Вы знаете, что с жильем у нас еще туговато! А в связи с этим и нам, жилищным работникам, нелегко приходится! На нас все шишки валятся.

Веселье — YouTube

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − 3 =