Творожно-абрикосовый пирог с миндалем: как приготовить?

Творожно абрикосовый пирог с миндалем: как приготовить?

Ингредиенты

Тесто:

  • творог обезжиренный 100 г
  • масло сливочное 80 г
  • мука 150 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • кефир 50 мл

Творожно абрикосовый пирог с миндалем: как приготовить?

Начинка:

  • абрикосы консервированные в сиропе 300 г
  • творог 200 г
  • сливки 100 мл
  • яйцо 3 шт.
  • сахар 150-200 г
  • ванильный сахар
  • миндаль (горсть)

Творожно абрикосовый пирог с миндалем: как приготовить?

Как приготовить

  1. Творог масло и муку перетереть до состояния крошки, добавить кефир с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
  2. Дно разъёмной формы (d 24 см) застелить промасленной бумагой для выпечки.
  3. Распределить тесто по дну разъемной формы, формируя невысокие бортики.
  4. Поставить форму с тестом в холодильник.
  5. Абрикосы выложить в сито и дать стечь сиропу.
  6. Взбить яйца с сахаром, добавить творог и сливки с ванильным сахаром, взбить.
  7. Вылить начинку в форму, сверху произвольно выкладываем абрикосы, посыпать крупно рубленным миндалем.
  8. Выпекать при 175 °C до лёгкого зарумянивания верха.
  9. Оставить пирог в выключенной духовке до полного остывания.

Творожно абрикосовый пирог с миндалем: как приготовить?

отсюда

Добавить комментарий

Популярное

Обсуждения

Обновления

Рубрики

Метки