Рецепт супа «гаспачо» из овощей и зелени

Рецепт супа «гаспачо» из овощей и зелени

Состав блюда: огурец – 1 шт., помидор – 1 кг, вода – 1 л, перец болгарский красный сладкий – 1 стручок, перец болгарский зеленый – 1 стручок, уксус хересный – 3 ст. л., каперсы – 3 ст. л., чеснок – 1 зубчик, перец чили – 1 стручок, базилик – 1 пучок, масло оливковое – 5 ст. л., лук зеленый – 1 пучок, соль – по вкусу.

Приготовление «гаспачо»:

Огурец помыть и очистить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена. Помыть перец, удалить семена и нарезать кубиками.

Отложить в сторону по одной трети кубиков огурца и сладкого перца.

В кастрюлю влить воду и поставить на плиту. Сделать пюре из оставшихся овощей. Посолить, поперчить и заправить уксусом. Чеснок раздавить через чеснокодавку и выложить к овощам. Острый перец и каперсы измельчить. Всё соединить, перемешать и выложить в кастрюлю.

Листочки базилика помыть, нарезать полосками и добавить в суп. Также в суп добавить масло.

Поставить в холодильник. Лук нарезать кольцами. Разлить суп по порциям.

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи

ЧИТАТЬ:  Морковный торт со сливочным кремом — как приготовить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + два =

Популярное

Обсуждения

Обновления

Рубрики

Метки

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: