Разгрузочный завтрак: коктейль с отрубями и черносливом

Разгрузочный завтрак: коктейль с отрубями и черносливом

Коктейль с отрубями и черносливом — вкусный напиток с полезными свойствами. Его можно пить всем, особенно, желающим похудеть или оздоровиться. Коктейль, приготовленный из таких продуктов, хорошо утоляет голод и повышает настроение на целый день.

Примечание: В первые дни с непривычки могут быть интересные ощущения в животе, но потом пройдет. Ваш желудочно-кишечный тракт будет работать как часы.

Ингредиенты коктейля с отрубями и черносливом

  • большой стакан кефира 1% жирности (около 300 мл);
  • 2 столовых ложки рассыпчатых отрубей;
  • 1 столовая ложка льняной муки;
  • 1 чайная ложка какао порошка;
  • 5-7 штук чернослива (лучше мясистого, не сухого);
  • около 50 мл кипятка (чтобы распарить чернослив).

Коктейль с отрубями и черносливом — приготовление

Кипятим немного воды и заливаем чернослив в небольшой емкости, даем распариться минут 5. Для этого коктейля постарайтесь найти чернослив такой мясистый, который даже без распаривания довольно мягкий. Поверьте, это очень влияет на вкус!

Наливаем в стакан кефир и добавляем к нему 2 столовые ложки отрубей. Отруби могут быть ржаные, пшеничные, овсяные, гречневые — это не важно.

Добавляем столовую ложку льняной муки.

Подсыпаем чайную ложку какао порошка. Именно настоящий какао порошок (типа «Золотой Ярлык»), а не растворимый напиток с сахаром и другими добавками!

Перемешиваем, чтобы все ингредиенты подружились, чтобы не было комочков. Теперь разбухший чернослив вместе с водичкой измельчаем блендером в пюре. Можно, конечно, мелко порезать, но консистенция пюре нежнее, приятнее.

Добавляем чернослив к кефирной смеси, перемешиваем.

Поставьте коктейль минут на 5 в холодильник. Сейчас напиток еще немного жидковат, а за несколько минут набухнут отруби, коктейль станет таким приятно густым, насыщенным.

Разгрузочный завтрак: коктейль с отрубями и черносливом

А вот теперь самое время угощаться. Не спеша, по ложечке, с удовольствием. До чего же приятно есть вкуснятину и при этом правильную, полезную еду, а еще приятнее чувствовать себя от этого легко и полной сил.

При желании, можете добавить еще и курагу.

Результат будет на лицо!

Другие интересные статьи

ЧИТАТЬ:  Судак с квашенной капустой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − одиннадцать =

Популярное

Обсуждения

Обновления

Рубрики

Метки

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: