Ла Томатина 2017

Тысячи участников, тонны перезрелых помидоров, служащих оружием в «битвах» — все это ежегодный международный фестиваль Ла Томатина 2017, который проводится в последнюю неделю августа в испанском городе Буньоль. Начало этой традиции было положено еще в 1945 году.

Ла Томатина 2017

Фестиваль Ла Томатина начинается обычно в 10 часов утра, когда грузовики с помидорами въезжают на центральную площадь города. (Фото Alberto Saiz):
Ла Томатина 2017
Помидорные бои проводятся здесь с 1945 года в честь покровителя города Святого Луи Бертрана. (Фото Pablo Blazquez Dominguez):
Ла Томатина 2017
Население городка Буньоля составляет всего 9 000 человек, но в период фестиваля сюда приезжают до 40 тыс. туристов.

На тебе в камеру! (Фото Alberto Saiz):
Ла Томатина 2017
Сигналом к началу сражения служит выстрел из водяных пушек. Каждый сам за себя. По правилам, чтобы не травмировать друг друга, перед броском помидор должен быть раздавлен. Также нельзя приносить с собой предметы, способные нанести серьезные увечья, например, стеклянные бутылки. (Фото Pablo Blazquez Dominguez):
Ла Томатина 2017
Этот хаос длится ровно час, после чего водометы делают второй залп, подавая сигнал к завершению сражения. С этого момента помидорами бросаться больше нельзя. (Фото Pablo Blazquez Dominguez):
Ла Томатина 2017
Новую партию помидор подвезли. (Фото Jaime Reina):
Ла Томатина 2017
После этой битвы битвы стены домов в округе становятся красными, а томатная жижа на улицах доходит до щиколоток. (Фото Pablo Blazquez Dominguez):
Ла Томатина 2017

Ла Томатина 2017

Ла Томатина 2017

Ла Томатина 2017
Владельцы магазинов пытаются отмыть своё хозяйство. (Фото Jaime Reina):
Ла Томатина 2017

Ла Томатина 2017, Испания, 30 августа. Вроде все довольны. (Фото Pablo Blazquez Dominguez):
Ла Томатина 2017

отсюда

Добавить комментарий

Популярное

Обсуждения

Обновления

Рубрики

Метки